Educação: Nutricionista se reuniu com as merendeiras escolares.
Educação: Reunião da nutricionista com as merendeiras
Publicado em 30/09/2017 03:57 - Atualizado em 03/10/2017 13:10
A Secretaria Municipal da Educação, Cultura, Esporte e Lazer, marcou reuniões para a tarde da última sexta-feira (29) e na manhã de ontem (02/10/2017), entre a nutricionista da educação do município Micheli Machado Lago.
Os encontros aconteceram na Biblioteca Municipal e os objetivos principais eram a apresentação do cardápio individual que será utilizado por cada escola, assim como aqueles cardápio especiais para alunos com restrições alimentares devidamente diagnostica por médicos, orientar quanto as responsabilidades e cuidado no preparo dos alimentos, explicar as mudanças que aconteceram na forma de distribuição e esclarecer questões que circularam com informações incorretas pela cidade.
A nutricionista usou o espaço incialmente para explicar o motivo pela qual não houve distribuição de pães nos dias que antecederam, a mesma informou que houve uma licitação e que como em toda licitação há um limite e este limite foi atinge, portanto para que a prefeitura continuasse comprando dentro da lei, havia necessidade de nova licitação, o que já foi feito e a distribuição continuará normalmente. Outro ponto foi quanto ao fornecimento de merenda aos profissionais da educação que, como já esclareceu em nota a SEMEC, não foi proibido ou sofreu qualquer tipo de corte, apenas foi reforçado a prioridade aos alunos, a conscientização para evitar desperdícios e a mudança de postura, pois como a prioridade é dos alunos, essa conduta de separar o lanche primeiro dos professores e equipe da escola não deve acontecer. Assim como, todos devem seguir o cardápio.
Ainda foi abordado quanto a higiene pessoal, Micheli reforçou a importância de manter a cozinha limpa, evitar fluxo de pessoas e falar muito durante o preparo dos alimentos, uso de touca e avental antes mesmo de adentrar as dependências da cozinha, evitar pessoas entrando para bate papo, também pediu que evitassem esmaltes, adereços e que lembrassem da responsabilidade no preparo, lavar bem os alimentos, etc. Outro ponto foi quanto ao estoque, que seja passado por mês um relatório para controle da mesma, que também orientou a merendeiras em como organizar e em não autorizar a retirada de nenhum produto.
A expectativa é melhorar a aceitabilidade dos alunos com relação ao cardápio e ter um distribuição mais realista diante um cardápio construído de acordo com o que é oferecido pelo município, pois não acontecia, a merenda era solicitada pelos diretores, que informavam a quantidade que precisavam e enviada para s escolas, sem um controle rígido profissional para evitar desperdícios e ter refeições mais saudáveis/balanceadas nutricionalmente. Para a elaboração do cardápio foi pensado na necessidade nutricional dos alunos, nas orientações do PNAE e na agricultura municipal.
Prefeitura de Barra da Estiva - Fazendo a Mudança Acontecer.
por assessoria